kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

От алкоголя страдают не только алкоголики! Интервью туймазинского врача

уфа Салават работа праздник мед выходные врач вич алкоголь  От алкоголя страдают не только алкоголики! Интервью туймазинского врача.Рассказывает Муфарахов Вадим Салаватович, врач-хирург.
Я работаю хирургом в Туймазинской центральной районной больнице.  Приходилось работать и травматологом. Во время дежурства, особенно в выходные и праздничные дни, в приёмное отделение поступает много пострадавших в алкогольном опьянении. Пьяные пациенты всегда бурно реагируют на все действия медиков по оказанию помощи, иногда даже дерутся с врачами и медсёстрами. Но больше всего, потребляющие алкоголь вредят себе. Часто поступают в тяжёлом состоянии с многочисленными ранами и в тяжёлом алкогольном опьянении. Опьянение сильно затрудняет постановку диагноза, и конечно же тяжело лечить таких больных.

Многие пьяные пациенты недооценивают тяжесть своего состояния, отказываются от оказания помощи. Иногда пьяных пациентов приходится брать на операцию без их согласия, только, чтобы спасти им жизнь.

Хотелось бы рассказать один случай из практики. В хирургию поступил молодой 24 летний парень, который накануне выпил большое количество алкоголя, справляя день рождение своего друга. Разумеется, организм сопротивлялся отравлению алкоголем, у парня была многократная рвота. Рвота привела к тому, что у него от напряжения произошёл надрыв пищевода. Диагноз был поставлен быстро, парня взяли на операцию. Операцию сделали удачно. Послеоперационный период был очень тяжёлым, и парень умер на 2 сутки после операции. Этот парень не был алкоголиком, но погиб от алкоголя.

И ещё один случай. Был обычный молодёжный праздник.   Все выпивали понемногу. В алкогольном опьянении поссорились два парня.  Слово за слово, удар ножом в грудную клетку. По приезду скорой помощи парень уже умер. Этот парень тоже не был алкоголиком, но погиб -  от алкоголя.

Подобных случаев в моей практике очень много. Кстати, многие люди считают, что погибают от алкоголя только «конченые» алкоголики. Это большая ошибка. Практический опыт показывает, что от алкоголя страдают не только алкоголики, но и люди, которые алкоголь принимают редко, только по праздникам.

Источник: trezvo-rb.ru


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.226 seconds.