kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Около 600 незаконных свалок в Башкортостане

экология  Около 600 незаконных свалок в БашкортостанеЗа первые семь месяцев этого года инспекторы Министерства природопользования и экологии Башкортостана выявили 584 несанкционированных свалок. Общий объем размещенных на них отходов достиг почти 42 тысяч кубометров.

За это время на нарушителей природоохранного законодательства наложено 382 штрафа. Общая сумма административных взысканий составляет почти полтора миллиона рублей.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления влечет за собой наложение административного штрафа. Размер штрафа на граждан составляет от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Размер штрафа для юридических лиц варьируется от 100 до 250 тысяч рублей. Кроме того, законодательно предусмотрено также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Как подчеркнула в разговоре с корреспондентом агентства «Башинформ» Нина Никандрова, рейды, направленные на выявление нарушений природоохранного законодательства в части несанкционированного размещения отходов, будут продолжены.

Источник: Башинформ


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.182 seconds.