kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Огромное граффити в Уфе

На официальном сайте Администрации городского округа город Уфа РБ уже сообщалось о том, что в скором времени в микрорайоне Инорс появится необычный арт-объект – на стене 11-этажного жилого дома по улице Мушникова, 20, разместится огромный рисунок граффити. Выполняет его 19-летний студент художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического университета Павел Дорофеев. По словам автора, организатором проекта был выбран рисунок с изображением матери и ребенка, символизирующий неразрывную связь природы и человека.

Многоэтажка в Инорсе – лишь первый утвержденный дом, который обновится за счет стрит-арта. Напомним, по инициативе Управления жилищного хозяйства города Уфы, при поддержке управляющих организаций ОАО УЖХ районов города, начиная с 2004 года ежегодно проводится городской конкурс рисунков в стиле «граффити». Его цель – привлечение жителей города и подрастающего поколения к улучшению внешнего облика Уфы, а так же сохранение фасадов жилых домов и зданий от порчи произвольными надписями и рисунками. В рамках данного мероприятия подростки и молодежь города оформляют рисунками (по предварительно одобренным эскизам, соответствующим объявленной тематике) площадки, расположенные на придомовых территориях – гаражи, заборы, ограждения контейнерных площадок.

В 2013 году, после изучения опыта других городов, было принято решение, в качестве эксперимента, оформить нескольких фасадов жилых домов, расположенных на территории городского округа город Уфа РБ, рисунками в стиле «граффити».

Сегодня, как уже отмечалось выше, победитель городского конкурса Павел Дорофеев завершает работы по оформлению фасада жилого дома № 20 по улице Мушникова. Финансовую поддержку оказало предприятие ОАО «Уфанет», организационные вопросы решены управляющей компания ОАО  «УЖХ Калининского района городского округа город Уфа РБ».

Работа в данном направлении будет продолжена. Сегодня идет согласование адресов жилых домов, где художники оформят фасад, проводится отбор эскизов и поиск спонсоров.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.285 seconds.