Общегородской субботник 18 мая завершит экологический месячник в Уфе

В Уфе завершается месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий, ежегодно проводящийся для уборки города после зимнего периода. О мероприятиях, проведенных и планируемых в столице в рамках этой экологической акции, на оперативном совещании в Администрации ГО город Уфа РБ сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Васильевич Чернов.

В рамках санитарного месячника в уборке и благоустройстве приняли участие все организационные структуры города, предприятия народного образования, здравоохранения, строительства, промышленности и торговли. Это более 525 тысяч человек, то есть на 26% больше, чем в 2012 году, 16 тысяч единиц техники (рост составил 18% к уровню прошлого года), в том числе на очистке дорог было задействовано более 55 тысяч человек и порядка 9 тысяч единиц техники.

В питомнике предприятия «Горзеленхоз» организован отпуск деревьев и кустарников. В итоге районы города уже получили 17,6 тысяч саженцев. Работа по их посадке продолжается. Всего муниципальные образования столицы подали заявку на 24,7 тысяч деревьев и кустарников.

О масштабах уборки можно судить по объемам собранного и вывезенного мусора. На городской полигон в поселке Черкассы, обеспечивающий прием твердых бытовых отходов от муниципальных и жилищных предприятий, было вывезено более 105 тысяч кубических метров мусора (на 6% выше уровня прошлого года). Прием ТБО и мусора от муниципальных служб в течение всего месячника здесь осуществляется круглосуточно и бесплатно, а в дни проведения общегородских субботников подобное правило распространяется на все уфимские предприятия и организации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Предприятием МУП «СУРСИС» начаты и ведутся работы по нанесению дорожной разметки. Краской она уже нанесена на площади порядка 22 тысяч кв. м., термопластиком – на более чем 16 тысячах квадратных метров (на 24% выше уровня прошлого года за соответствующий период).

Текущий ремонт дорог выполнен на площади более 41 тысячи квадратных метров, для чего уложено более 5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. В этом году МУП «СУРСИС» методом БЦМ отремонтировано более 9,5 тысяч квадратных метров дорог. С апреля текущего года начала функционировать первая дорожно-строительная лаборатория. По мнению докладчика, необходимо увеличить объемы работ с применением мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Владимир Васильевич подчеркнул, что все материалы, применяемые для ремонта дорог, проходят строгий контроль качества. Выявленные факты применения некачественных материалов служат основанием для отказа в принятии выполненных ремонтных работ и их оплаты.

Как отметил докладчик, пока остается злободневным вопрос распространения грязи со строительных площадок на проезжую часть. По «красным линиям» в Уфе расположено 95 строительных площадок, в основном все они оборудованы мойками и твердым покрытием на въездах, однако на единичных площадках это требование не соблюдено. В оставшиеся дни санитарного месячника работа по устранению подобных недоработок должна быть закончена.

Управление коммунального хозяйства и благоустройства отслеживает также производство земляных работ в городе. За период санитарного месячника выдан 61 ордер, принято с восстановленным благоустройством 70 ордеров.

За период с 8 апреля по 14 мая административными комиссиями рассмотрено 2874 протокола, наложено штрафов на 5 миллионов 996 тысяч рублей. Привлечены к ответственности 95 юридических лиц, 663 должностных и 1968 физических лиц.

– Несмотря на то, что значительная часть работ по санитарной очистке выполнена, с учетом объема оставшихся работ, темп снижать нельзя, – резюмировал докладчик.

В комментарии к докладу первый заместитель главы Администрации Владимир Ильич Дмитрюк указал на необходимость очистки остановочных павильонов, столбов, опор, фасадов домов от накопившихся старых объявлений, которые портят внешний вид объектов. Также он поручил привести в надлежащее состояние детские игровые площадки, обеспечив безопасность маленьких уфимцев, и городские дороги – от мест следования городского транспорта до уфимских улиц.

Жители столицы и городские службы выйдут на заключительный субботник 18 мая, который должен подвести итог месячной работе по санитарной очистке и благоустройству. Коллективам предприятий промышленности, строительства и торговли рекомендовано усилить работы на прилегающих территориях.

– Как мы завершим месячник, с такими результатами Уфа подойдет к празднованию Дня города, – подчеркнул Владимир Дмитрюк.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.249 seconds.