kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Обмеление рек Белой и Уфы помогает очищать их от мусора

экология река Уфа рек Белая  Обмеление рек Белой и Уфы помогает очищать их от мусораВ башкирской столице началась очистка береговых зон рек Белая и Уфа. Проведению санитарных работ во многом способствует обмеление главных водных артерий города.
Реки, понизившиеся от своего обычного летнего уровня до одного метра, обнажили дно, благодаря чему удается убрать накопившийся здесь мусор, не прибегая к помощи водолазов, сообщается на сайте администрации Уфы.
В четверг, 9 августа, рейд по береговой зоне реки Уфа провел глава столичной администрации Ирек Ялалов.
– Работы проводятся только на береговой зоне, не затрагивая акваторию рек. В течение трех недель обнажившиеся из-за засухи участки уфимских рек будут приведены в порядок, — сказал Ирек Ялалов.
Во время рейда по береговой зоне Уфы глава города осмотрел также причальные сооружения. Как пообещал Ирек Ялалов, для удобства уфимцев, главным образом, садоводов, в 2013 году будут приведены в порядок все речные переправы.
Кроме того, осмотр рек в районах водозаборов лишний раз подтвердил необоснованность опасений по поводу возможных перебоев с водоснабжением башкирской столицы.
Другой и не менее важной причиной пристального внимания местных властей к берегам уфимских рек выступает поиск перспективных площадок, которые можно было бы предложить инвесторам для строительства объектов инфраструктуры в прибрежной зоне.
– Протяженность берегов рек в городской черте колоссальна – 189 километров, ее необходимо начинать осваивать, – считает Ирек Ялалов.

Источник: БАШИНФОРМ


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.207 seconds.