kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Новости Уфы: «заминированный» Верховный суд РБ, очередная «Дармарка» и многое другое

Погода в Башкортостане: сегодня, 17 мая, по республике объявлено штормовое предупреждение. Во второй половине дня и вечером ожидается шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РБ. В отдельных районах Башкортостана ожидается град и кратковременные дожди.

Сотрудники МЧС рекомендуют сегодня держаться подальше от линий электропередач, старых деревьев и плохо укрепленных конструкций; желательно не парковать автомобили вблизи от подобных объектов, соблюдать скоростной режим во время движения, а пешеходам воздержаться от прогулок.

ДТП в Уфе: иномарка врезалась в бронетранспортер. Авария случилась рядом с Башкирским государственным аграрным университетом. Бронетранспортер вез по уфимским улицам Знамя Победы, акция была приурочена к проведению Гагаринских дней. Водитель автомобиля «Фольксваген» не сохранил боковой интервал во время движения и врезался в бронетранспортер.

Очевидцы считают, что водитель автомобиля, возможно, записывал происходящее на видеокамеру и не удержал дистанцию.

Завтра, 18 мая, в Уфе состоится очередная «ДАРмарка», или ярмарка подарков – мероприятия такого формата проводятся в столице Башкортостана уже второй год. Главной особенностью ярмарки подарков является то, что любую приглянувшуюся вещичку можно забрать абсолютно бесплатно. Кроме того, любой гость «ДАРмарки» может оставить какую-нибудь свою интересную вещь, которая, возможно, кому-нибудь понадобится. Посетители мероприятия всегда находят здесь что-то для себя: книги, диски, одежду и т.д. Кроме того, здесь всегда можно сдать на утилизацию использованные батарейки и поучаствовать в мастер-классах.

Так, 18 мая на «ДАРмарке» состоится мастер-класс по основам фотоискусства. Место проведения завтрашнего мероприятия – библиотека №1 по адресу: Шафиева, 6, время проведения: с 12 до 16 часов.

16 мая в полицию поступило сообщение о том, что здание Верховного суда Республики Башкортостан заминировано. По предварительным данным, информация о заложенной бомбе поступила сразу нескольким сотрудникам Верховного суда через СМС-рассылку. По информации злоумышленников, бомбы находились в нескольких зданиях; из них было эвакуировано около 1000 человек. Все помещения и прилегающие территории были тщательно проверены кинологами, но информация о заложенной бомбе, к счастью, не подтвердилась.  Были отменены все заседания Верховного суда в этот день.

Сейчас лже-террористов ищут, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.244 seconds.