ben orospuyum

Новости Уфы и Башкортостана: происшествия

Ураган в Башкирии, возможно, продолжится. Напомним, вчера в Уфе шквалистый ветер повалил деревья, особенно сильно они  пострадали в Черниковке – здесь наблюдалось множество сорванных ветвей, переломанных деревьев, а на въезде в микрорайон была повреждена линия электропередач. Кроме того, очевидцы наблюдали ураган в Аургазинском районе – он сорвал крыши с жилых домов, пострадало свыше полсотни построек. Скорость ветра во время бури достигала 32 м/с.

Сегодня в Уфе температура воздуха достигнет 30-35 градусов выше нуля, но МЧС России по Республике Башкортостан предупреждает о неблагоприятных погодных условиях – возможно, что вчерашний ураган в Уфе повторится. В пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Башкортостан предупреждают, что возможна гроза и сильные порывы ветра до 19-25 м/с ближе к вечеру. Погода в Салавате будет иметь похожий характер – здесь прогнозируется шквалистое усиление ветра до 22 м/с и кратковременные дожди.

От клещей в Башкирии пострадало 8 тысяч человек, об этом сообщает Роспотребнадзор по РБ. По состоянию на 19 июня 2013 года к медикам за помощью от укусов клешей обратились 8 383 человека, около 30% — дети. К слову, в прошлом году за этот же период клещи напали на 13 910 человек.

С первого апреля было исследовано 3 786 клещей, 6,2% (235 клещей) были заражены вирусом энцефалита. В 2013 году лабораторно в Башкортостане подтверждено четыре случая заболевания после укуса клещей – в Сибае, Давлекановском, Караидельском и Федоровском районах республики. Профилактику от клещевого энцефалита в этом году получили 24,7% жителей Башкортостана.

Режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи введен в некоторых районах Башкортостана. Тучи насекомых вредят сельскохозяйственным землям преимущественно в Зауралье и юге республики.

Саранча распространилась на 18 с лишним тысяч гектаров земель, под особым вниманием находятся три района Башкортостана – Хайбуллинский, Учалинский и Стерлибашевский. Обработать придется около 40 тысяч га сельскохозяйственных угодий.

Однако, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ призывают не волноваться – ситуация находится под контролем, все необходимые химикаты и техника в наличии. Кроме того,  массового распространения саранчи нет. Ведется обработка сельскохозяйственных угодий, на сегодняшний день обработано примерно 5 тысяч га.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.276 seconds.