ben orospuyum

Новости Башкортостан: «Знак, с которым все фотографируются», матрешки-переростки и Аллея звезд в Уфе

Белорецк обзавелся новой достопримечательностью – здесь появился «Знак, с которым все фотографируются». Белорецк стал двадцать шестым городом в мире, где установлены подобные знаки, примечательно, что все они – разных цветов.

Забавная городская достопримечательность разработана студией Артемия Лебедева, одного из известнейших российских дизайнеров.

На официальном сайте студии рассказывается, что в Белорецке «Знак, с которым все фотографируются» установили окончательно лишь на второй раз — уже после открытия достопримечательности обнаружилось, что в надписи допущен лишний пробел. Специалистам компании пришлось переделывать макет и знак, после чего последний был торжественно открыт вторично.

Сфотографироваться со «Знаком, с которым все фотографируются» в Белорецке можно на улице Ленина, рядом с главным входом в «Сбербанк».

Гигантские матрешки появились в Уфе. Ко Дню города рядом с Русским драматическим театром установили несколько топиарных фигур. Каждая матрешка представляет собой металлический каркас с натянутой на него непромокаемой разноцветной тканью.

Пять ярких матрешек высотой в человеческий рост установил уфимский «Горзеленхоз». На них украшение города к дню рождения отнюдь не заканчивается – на въезде в город уже можно увидеть птицу счастья «Хумай». «Горзеленхоз» с наступлением нового сезона активно принялся за работу – к празднику 9 мая Парк Победы был украшен пятью огромными цветочными звездами.

Со дня на день на въезде в Затон могут появиться фигурки двух лебедей, цветочные птицы уже «жили» здесь в прошлом году. Кроме того, здесь разместится семейство топиарных слонов: большой, среднего размера и маленький. Рядом установят цветочных бабочек – 7 разместятся горизонтально, а две – вертикально.

Возможно, в скором времени своя Аллея звезд появится в Уфе. Члены Молодежной палаты при Совете Уфы разработали новый проект. Согласно плану, в городе на улице Ленина появится Аллея звезд, сейчас ее дизайн прорабатывают специалисты.

Скорее всего, Аллея звезд в Уфе разместится перед Национальным молодежным театром, архитектурное решение сейчас разрабатывается студентами строительного факультета Уфимского государственного нефтяного технического университета. Планируется, что Аллея звезд будет иметь классический вид – каменная «звезда», выполненная в золотом цвете; на ней будет гравироваться имя ее обладателя.

Примечательно, что все жители Уфы смогут принять участие в отборе известных личностей, чьи звезды могут появиться на этой аллее – голосовать за того или иного кандидата все желающие смогут на официальном сайте Аллеи звезд.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.257 seconds.