Медведев ставит цель понизить ставку ипотечного кредитования до уровня 5-6 %

правительство медведев ипотека  Медведев ставит цель понизить ставку ипотечного кредитования до уровня 5 6 %Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что его правительство ставит целью понизить ставку ипотечного кредитования до уровня 5-6 %. Об этом он заявил во время беседы с работниками железнодорожного транспорта в центральном вокзале Омска, откуда Медведев спецпоездом отправляет в путешествие по Сибири.

По данным премьера, «в зависимости от региона ипотечная ставка составляет плюс-минус 13-15, а иногда и 17 % годовых». «Это абсолютно неподъемные проценты», — убежден Медведев. В то же время он пояснил, что «ипотечная ставка зависит от цены денег в нашей стране, а банковская цена денег зависит от инфляции». «В этом, как и в прошлом, у нас значительно более низкая ипотечная ставка, потому что стала более низкой инфляция, поэтому мы будем и дальше снижать инфляцию путем различного рода макроэкономических мер, и вместе с ней будет опускаться общая ипотечная ставка», — пообещал Медведев.

«Мы думаем о том, каким образом сейчас решать жилищную проблему для бюджетников, и у организаций, которые сами зарабатывают есть возможность добавить и снизить ипотечную ставку для своих сотрудников», — продолжил Медведев. «Мы ставим себе цель — выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6 проц годовых», — заявил глава правительства. По его мнению, эта ставка «будет по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги».


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.177 seconds.