Курить нельзя бросать — Помогайте птицам!

Один из самых старых (выходит с 1869-го года) и авторитетных журналов «Nature» («Природа») опубликовал данные последних исследований мексиканских учёных. Поводом к работе послужили многочисленные наблюдения за… птицами. Птицы собирают окурки и используют их при строительстве своих гнёзд. Да-да, вы не ослышались — окурки. Доказано, что они отпугивают клещей.

 Курить нельзя бросать   Помогайте птицам!Впрочем, пагубное влияние никотина на его потребителей широко известно, никотин даже можно найти в продаже – сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур.

Пока в старой и доброй Европе довольно аргументировано, надо признать, спорят орнитологи и онкологи, а общественность трезво взвешивает все «за» и «против» употребления табака, в России наиболее активные и прогрессивные силы – российское отделение Фонда дикой природы (WWF), российское отделение международной организации «Зелёный Мир» (Greenpeace), многочисленные юннатские кружки уже обратились к президенту Российской Федерации, правительству РФ, Федеральному Собранию Российской Федерации с требованием, именно с требованием прекратить все поползновения к ограничению и полному запрету табакокурения.

Чем больше курят, тем больше окурков, тем здоровее пернатое племя, успешно борющееся с вредными насекомыми.

Жук-типограф, прочие червячки уничтожают сотни, тысячи, сотни тысяч гектаров леса. Птицы уже не в состоянии оказывать противодействие подобного рода аспидам. Они ослаблены клещом, неполноценное потомство производит ещё более неполноценное. И так – до полного вырождения вида, рода.

Воспрянули духом табачные компании. Следуя закону, нарушение которого грозит гигантскими штрафами, они продолжают размещать на пачках со своей продукцией устрашающие надписи, но уже стартовала кампания так называемого ребрендинга – привлечения потребителя новыми названиями сигарет, папирос, сигар, курительного, жевательного и нюхательного табака: сигареты «Иволга», «Чёрный дрозд», папиросы «Большой пёстрый дятел», курительные табаки «Розовый фламинго» и «Сенегальский попугай», жевательный табак «Сыч», нюхательный табак «Трясогузка» скоро появятся в продаже.

В качестве бонуса к каждой пачке прилагается красочный буклет, отпечатанный на дорогой плотной мелованной бумаге с описанием видов птиц, их повадок, привычек и призывами аккуратно разбрасывать окурки в местах массового скопления пернатых.

Окурки на улицах, площадях городов, в парках, в лесах, по берегам рек и озёр – благодатнейший и богатейший материал для поддержания безупречного санитарного состояния птичьих гнёзд. А это, в свою очередь, залог здоровья природы, гармонии в ней.

Публикации в журналах, подобных «Nature», крайне престижны. Журнал входит в список сотни влиятельных журналов биологии и медицины, был назван Журналом Столетия.

Это, бесспорно, дополнительный, весьма и весьма весомый аргумент в пользу открытия мексиканских учёных и, безусловно, в пользу новой волны распространения табакокурения в мире.

На самом деле курить очень вредно и эта статья лишь одна из реклам табакокурения.

Источник: fognews.ru

звездные новости — шоу бизнес скандалы


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

60 queries in 0.249 seconds.