kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Из Уфы в Москву за шесть часов?

Возможно, в скором времени жители Уфы смогут добираться до Москвы на поезде всего за шесть часов. Об этом сегодня заявил Рауф Нугуманов, первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, на рабочем совещании, посвященном строительству высокоскоростной магистрали «Москва-Екатеринбург».

Как заявляет Нугуманов, по Республике Башкортостан будет проложено около 200 километров путей,  160 из них – протяженность ответвления от основной магистрали до Уфы. От Янаула, основной точки  ВСМ «Москва-Екатеринбург» на территории республики, будет построено до столицы Башкортостана четыре железнодорожные станции. Первый заместитель премьер-министра РБ отмечает, что одним из главных условий, которые Башкортостан выдвигает инвесторам, является удаленность железнодорожной магистрали от населенных пунктов, дабы жители республики не испытывали никаких неудобств.

Известно, что средняя скорость движения по высокоскоростной магистрали составит 200 км/час. По словам Нугуманова, из Уфы в Москву поездом можно будет добраться за 6 часов вместо привычных полутора суток. Из Уфы в Казань поезд будет добираться не 24 часа, как сейчас, а 3,5. Примерно такое же время потребуется путешественникам, чтобы добраться до Екатеринбурга.

Проект строительства высокоскоростной магистрали разбит на две части – к 2018 году планируется завершить строительство участка «Москва-Казань». По территории Башкортостана основная часть магистрали будет проходить по уже существующей Горьковской железной дороге.

Общая стоимость проекта магистрали «Москва-Екатеринбург», как заявил Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин на состоявшемся в понедельник совещании у Президента РФ Владимира Путина, составит внушительную сумму, а именно – 928 миллиардов рублей. Государственный грант составляет 650 миллиардов рублей, на данном этапе авторам проекта необходима государственная субсидия в размере 315 миллиардов рублей.

Рауф Нугуманов не сообщил объем вложений Башкортостана, по его словам, «сумма приличная, но вполне подъемная». Средства республики использовать не планируют, привлекая средства РЖД и, возможно, государства.

В рабочем совещании, посвященном строительству высокоскоростной магистрали «Москва-Екатеринбург» приняли участие представители заказчика строительства – ОАО «Скоростные магистрали», а также представители генерального проектировщика – компании «ТрансПроект».


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.231 seconds.