Хватит ли башкирского картофеля жителям республики в этом году?

цены с/х  Хватит ли башкирского картофеля жителям республики в этом году?Хватит ли башкирского картофеля жителям республики в этом году?

Картофель дороже апельсинов. Такая парадоксальная ситуация сложилась в 2010 году, когда засуха практически уничтожила урожай. В республику пришлось завозить дорогую импортную продукцию. Нынешнее лето пока тоже не благоприятствует высокому урожаю. Проблемы картофелеводства обсуждали сельхозпроизводители на семинаре в Чишминском районе.

Сегодня аграрии республики уже делают первые прогнозы на урожай. Пока утешительного мало. Даже в Чишминском районе, который не так сильно пострадал от жары, как южные и северо-восточные районы республики, на богатый урожай уже не рассчитывают.

Повторится ли ситуация 2010 года, когда в республику пришлось завозить тонны картофеля из Египта и Израиля, пока говорить рано. Аграрии всё же надеются на милость природы.

Проблемы картофелеводства сегодня обсудили на выездном республиканском семинаре в Чишминском районе. Новые сорта, новые методы выращивания, новая техника. По мнению специалистов, те времена, когда урожай зависел только от погоды, давно ушли в прошлое.

Одной из главных задач, которую ставят сегодня власти, – решить проблему с хранением урожая. Из-за отсутствия специальных хранилищ многие аграрии республики вынуждены продавать сразу весь урожай осенью по самой низкой цене. По словам руководителей Минсельхоза, в республике вблизи крупных городов планируют построить современные овощехранилища.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.199 seconds.