kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Эстафета Огня Универсиады в Уфе

Сегодня в Уфе перекроют дороги. Причина этому – Эстафета Огня Универсиады в Уфе.

Огонь Универсиады-2013 встречали сегодня, 18 июня, рано утром на железнодорожном вокзале Уфы. В составе приветственной делегации оказались представители Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Управления спортивных мероприятий РБ, сотрудники средств массовой информации, руководство железнодорожного вокзала Уфы.

Огонь привезли из Оренбурга в специальной колбе, на перроне Хранителей Огня встретили министр спорта РБ Андрей Иванюта и девушки в национальной одежде, которые предложили гостям отведать башкирского чак-чака.

Столица Башкортостана стала последним городом, принимающим в этом году Огонь Универсиады. С 25 января стартовал российский этап Эстафеты Огня летней Универсиады-2013. Перемещаясь с востока России на запад, Огонь оставил позади уже  двадцать девять городов, крупнейших студенческих центров страны, Уфа стала последней остановкой перед конечной точкой – Казанью, где и будет проходить XXVII Всемирная летняя Универсиада. Факелоносцами Эстафеты Огня стали 2013 человек, в их числе и 38 в Уфе.

Старт мероприятию в столице Башкортостана будет дан в 14:30 – именно в это время начнется развлекательная программа, после чего состоится передача Огня Универсиады Уфе и начнется сама Эстафета. Уфимские факелоносцы пронесут Огонь Универсиады по центральным улицам и площадям города. Длина дистанции составит около 7,3 км.

Стартует праздничное шествие от Дворца молодежи, а затем отправится по улицам 50 лет Октября, Цюрупы, Ленина и Пушкина, конечной точкой эстафеты станет площадь им.Салавата Юлаева, где будет зажжена уфимская чаша Огня Универсиады. Факелоносцами в Уфе стали лучшие студенты, именитые спортсмены, активисты молодежных общественных объединений. Честь зажечь уфимскую чашу Огня Универсиады выпала Ринату Киреееву, мастеру спорта международного класса по тяжелой атлетике, победителю Всемирной летней Универсиады-2011.

Затем Огонь Универсиады отправится в Республику Татарстан, в столице которой и будет проводиться XXVII Всемирная летняя Универсиада. Огонь Универсиады прибудет в Казань лишь 5 июля, а до этого будет пронесен по всем 43 муниципальным образованиям региона.

Соревнования в Казани пройдут с 7 по 17 июля, участие в XXVII Всемирной летней Олимпиаде примут 13,5 тысяч спортсменов из 170 стран мира. Предполагается, что Казань в это время посетит не менее сотни тысяч гостей из разных уголков мира.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.238 seconds.