kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Экстрим в Башкортостане

Вторая половина запомнится мая жителям республики экстремальными и драйвовыми событиями. В Башкортостане состоятся два фестиваля экстремальных видов спорта: «Весенний адреналин: Точка отрыва – Тауш 2013» и «Красная горка».

Первый из них состоится 18 мая на аэродроме Первушино, что недалеко от Уфы.  В этот день здесь планируется множество интересных и увлекательных мероприятий: все желающие смогут подняться в небо на воздушном шаре, аэрошюте или вертолете.

В программе дня: демонстрационные полеты различной авиационной техники, состоится Открытое первенство Уфы по велотрофи МТВ и ВМХ, вело гонка по пересеченной местности с элементами даунхилла;  соревнования по радиоуправляемым моделям самолетов. Кроме того, всех гостей праздника ждут показательные прыжки парашютистов и  парапланеристов; полеты на дельталетах;  авто-трофи рейд для внедорожников, а также развлекательная программа.

Организаторы фестиваля,  Молодежная общественная палата при Государственном Собрании – Курултай Республики Башкортостан, Ассоциация авиационных видов спорта Республики Башкортостан, а также ФГБОУ ВПО Уфимский государственный авиационный технический университет, приглашают к участию в фестивале экстремальных видов спорта всех желающих.

Ожидается, что фестиваль посетит свыше 10 тысяч человек. Для жителей Уфы будут организованы автобусы, которые доставят гостей на праздник. Автобусные маршруты до села Рождественское будут отправляться из центра города.
Официальное открытие фестиваля – в 12:00, вход свободный.

Очередной фестиваль экстремальных видов спорта и туризма состоится 25 мая 2013 года в селе Красная Горка Нуримановского района РБ. «Красная горка – 2013» вновь соберет фанатов экстрима и туризма.  Организаторами праздника выступают Содружество Мототуристов  «Free biker» при Мотофедерации Республики Башкортостан, а также частные лица, при поддержке Администрации Нуримановского района РБ.

Посетителями и участниками праздника станут любители активного образа жизни – мотоциклисты и джипперы, туристы и музыканты. Гости фестиваля съедутся не только из Уфы и Башкортостана, ожидается, что «Красную Горку» посетят жители Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, а также Республики Татарстан – всего около 5 тысяч человек.

В программе III ежегодного фестиваля «Красная горка»: выступления авиамоделистов, авиашоу, показательные выступления 4×4 (джип-триал), а также эндуро-кросс в открытом классе. Звуковое сопровождение праздника – качественная рок-музыка («Год Змеи», «Возможно все!», «Айбат Халляр» и др.) и рев моторов! Вход свободный, начало фестиваля – в 12 часов дня.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:
Subscribe to Comments RSS Feed in this post

One Response

  1. Фото и видео отчет можно посмотреть тут... freebikers.info/forums/in...orum/27-redhill/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.317 seconds.