kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

ДТП в Уфе и Башкортостане

В период майских праздников, к сожалению, на дорогах Уфы и Башкортостана ситуация оставалась довольно тяжелой: за несколько дней произошел ряд серьезных аварий.

За 4 дня (с 9 по 12 мая 2013 года) зафиксировано 44 серьезных ДТП в Башкортостане, в результате которых 7 человек погибли, а 75 – получили травмы различной степени тяжести. В четырех аварийных случаях за рулем автомобиля оказались нетрезвые водители.

Начальник УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов в своем блоге сообщает, что за различные правонарушения в праздничные дни к ответственности было привлечено свыше 15 тысяч автомобилистов; 753 водителя задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Непосредственно в ночь после празднования Дня Победы в Уфе произошло 77 аварий. Впрочем, по словам сотрудника отделения по пропаганде ОГИБДД МВД России по городу Уфа, эта цифра почти в два раза меньше, чем в обычные дни. За ночь в Уфе произошло два смертельных ДТП, оба в Калининском районе и оба с участием автомобиля «КамАЗ». Первая авария в Черниковке случилась в 1:50, когда автомобиль ВАЗ 2199, следуя в сторону улицы Вологодской, столкнулся с  грузовым автомобилем, стоящим на путепроводе. Водитель, ранее лишенный автомобильных прав, скончался по дороге в больницу, пассажирка госпитализирована в одну из городских больниц с травмами головы.

Второе смертельное ДТП в Уфе состоялось в эту же ночь в Шакше. В три часа утра водитель легкового автомобиля, двигавшегося по улице Гвардейской, не справился с управлением и врезался в КамАЗ, шедший по встречной полосе. На месте аварии погиб пассажир автомобиля, водитель же получил лишь ушиб грудной клетки и после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

По предварительным данным, в обоих случаях вина лежит на водителях легковых автомобилей.

Вчера, 12 мая, произошло ДТП в Кугарчинском районе РБ.  345 километр трассы «Магнитогорск – Ира» стал трагическим для водителя и пассажира автомобиля «Лада». 44-летний водитель российского автомобиля допустил столкновение с иномаркой, двигавшейся в том же направлении. В результате аварии водитель «Лады» погиб на месте, его пассажира с различными травмами госпитализировали в больницу.

В воскресенье днем в аварии в Деме пострадали 9 человек.  На дороге столкнулись микроавтобус и автомобиль Тойота Камри. В салоне микроавтобуса находилось 10 человек вместе с водителем, пассажирский автобус двигался по маршруту Уфа – Раевка. По предварительным данным, авария случилась по той причине, что иномарка оказалась на встречной полосе, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем.  Пострадавшие в ДТП госпитализированы в три городские больницы.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.241 seconds.