ДТП со стрельбой в Уфе

В Уфе обстреляли автомобиль. Чрезвычайное происшествие произошло в столице Башкортостана рано утром в воскресенье, 19 мая.

ДТП после стрельбы произошло на светофоре между остановками «Фирма Мир» и «Аграрный университет», в полицию по этому поводу обратился житель Уфы, владелец автомобиля ВАЗ-2113. По его словам, в 5 часов утра он остановился на светофоре у Аграрного университета, в этот момент 13-ю подрезал автомобиль «Черри». После этого детище китайского автопрома остановилось на запрещающий сигнал светофора, и оттуда выскочил мужчина, который держал в руках пистолет.

Направив оружие в сторону автомобиля ВАЗ-2113, человек произвел два выстрела из пистолета, после чего вновь сел в машину, и «Черри» быстро удалилась с места происшествия. Во время выстрелов водитель отечественного авто, уклоняясь от пуль, резко сдал назад и врезался в стоящий позади «Ниссан».

По номеру автомобиля полиция установила водителя автомобиля «Черри», по его словам он занимается частным извозом. По предварительной версии, источник происшествия заключался в конфликте между водителем отечественного автомобиля и пассажиром иномарки. Выстрелы же производились из травматического пистолета.

В отличие от официальной версии, в социальных сетях распространение получила другая. Участники и очевидцы конфликта утверждают, что стрельба велась из огнестрельного оружия. Водитель ВАЗ-2113 утверждает, что на пневматическое оружие пистолет был не похож, поскольку места для газового баллона на пистолете не было. Кроме того, на месте ЧП были найдены гильзы. Эту версию подтверждает водитель автомобиля «Ниссан». По его словам, были слышны громкие хлопки от выстрелов, виднелся огонь и оружие было огнестрельным.

О причине конфликта полиция желает спросить у стрелка – в данный момент он объявлен в розыск.  Решение о возбуждении уголовного дела будет решаться после окончания доследственной проверки.

Напомним, что в последнее время стрельба по автомобилям в Уфе происходит все чаще. Несколько дней назад на дороге стреляли в автомобиль «БМВ», а в начале весны из пневматики обстреляли детские сады в Башкирии. Одна из жительниц столицы Башкортостана признается, что неделей ранее обстрелу подвергся и их автомобиль – выстрелом из пневматического оружия было разбито заднее боковое стекло. Глава семьи обнаружил это лишь утром.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.224 seconds.