ben orospuyum

Дайджест новостей Уфы: майские праздники

Сегодня в Уфе: что примечательного произошло в нашем городе за минувшие несколько суток? Открытие мото-сезона в Уфе,  ДТП на майские праздники, ураган в Башкирии и др.

Итак, 4 мая 2013 года мотоциклисты Уфы проехались массовой колонной по улицам Первомайской – проспекту Октября – Революционной – Ленина, тем самым ознаменовав открытие мото-сезона и предупреждая автомобилистов о том, что с мая по октябрь дороги Уфы и Башкортостана им придется делить с пилотами двухколесных транспортных средств. Безопасность на дороге для мотоциклиста – превыше всего,  поэтому байкеры просят автовладельцев быть внимательнее при маневрах.

Организованной колонной, состоящей из примерно 300 мотоциклов, байкеры двинулись по своему традиционному маршруту, изменив лишь точку финиша. На сей раз им стал парк им.И.Якутова, где для уфимских детей была организована благотворительная программа. Дети участвовали в играх вместе с аниматорами, катались на аттракционах, а также могли сфотографироваться и даже прокатиться с байкерами на мотоциклах по парку.

ДТП в Уфе: на майских праздниках в столице Башкортостана и окрестностях произошел ряд аварий, в том числе, и со смертельным исходом. Так, вчера, 5 мая, в Уфе полицейская машина столкнулась с БМВ. В иномарке пострадавших нет, троих сотрудников полиции с различными травмами увезли в больницу. Полицейские на ВАЗ-2114 ехали на вызов и допустили выезд на встречную полосу на улице Лесотехникума. В четверг, 2 мая, произошла авария в Бакалинском районе. Водитель, парень 27 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал в кювет. Водитель погиб, два его пассажира оказались в больнице.

По-прежнему остро стоит вопрос о строительстве скоростного трамвая в Уфе. Проект вызвал огромный резонанс среди уфимцев, большинство жителей города выступает против строительства. По словам чиновников, скоростной трамвай в Уфе решит транспортную и экологическую проблему в городе. На днях место, где планируется заложить рельсы для нового трамвая, посетил Рустэм Хамитов. Президент РБ предложил «взять тайм-аут» по этому вопросу и отложил принятие решения на год – до того времени, как проект будет доработан полностью.

Погода в Башкирии преподнесла очередной сюрприз – 2мая ряд районов республики оказался во власти стихии. Ураган в Башкирии прошелся по селам северной части республики, больше всего пострадали села Мишкино, Ишилово, Иликово и станция Арзамасово. Здесь повреждены кровли домов, линии электропередач. К счастью, погибших и пострадавших нет.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.249 seconds.