ben orospuyum

Дайджест новостей Уфы

В столице Башкортостана «заминировали» мечеть. Из мечети «Ляля-Тюльпан» в Уфе в понедельник утром было эвакуировано свыше пятидесяти человек из-за сообщения о бомбе. Пришлось перекрыть и движение по улице Комарова. Полицейские обследовали всю мечеть и прилегающие территории, но взрывного устройства не обнаружили. На операцию было потрачено около 40 минут.

Был установлен номер телефона, с которого и был совершен звонок о заложенной в здании бомбе; оказалось, что он принадлежит таксофону. К нему выехали полицейские, неподалеку от таксофона был найден и лжетеррорист. Им оказался 32-летний житель Уфы, которому о бомбе, заложенной в мечети, рассказали… голоса в его голове. Мужчина оказался наркоманом с многолетним стажем, и во время звонка находился под действием психотропных веществ. Для мужчины была вызвана машина «Скорой помощи», поскольку уфимец был в неадекватном состоянии, затем его госпитализировали в наркологический диспансер.

Огонь Универсиады-2013 вскоре пронесут по улицам Уфы. В городе состоится Эстафета и церемония зажжения огня XXVII Всемирных студенческих Игр. Грандиозное мероприятие состоится в Уфе 18 июня.

В числе участников эстафеты – именитые спортсмены, известные общественные деятели. 38 факелоносцев пронесут Огонь Универсиады-2013 по центральным уфимским улицам.

Эстафета стартует от Дворца молодежи в 15:00. Затем шествие двинется по улицам Цюрупы, Краснодонской, Ленина, Коммунистической, Октябрьской революции, Пушкина, Карла Маркса и Заки Валиди. Завершится торжественное шествие на площади перед памятником Салавату Юлаеву. Здесь же состоится зажжение городской Чаши Огня, а также концертная программа с выступлением лучших творческих коллективов Уфы.

Сегодня, 4 июня, в Уфе стартует конкурс парикмахерского и декоративного искусства «Золотой гребень 2013». В течение трех дней за победу в конкурсе будут бороться самые талантливые парикмахеры, визажисты и косметологи Уфы.

Конкурс проводится в Городском дворце культуры, участие в ежегодном соревновании-выставке принимает около 200 мастеров и целых фирм, работающих в индустрии красоты. Примечательно, что в этом году в «Золотом гребне» участвуют не только жители Уфы – конкурс выходит за городские рамки, и в фойе Городского дворца культуры рядом с нашими земляками творят красоту мастера из других городов Башкортостана, Челябинска, Магнитогорска и Оренбурга.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.310 seconds.