Чубайс заложил первый камень медцентра в Уфе

уфа Рустэм Хамитов медицина  Чубайс заложил первый камень медцентра в Уфе3 августа в Уфе состоялась закладка первого камня на месте строительства Центра позитронно-эмиссионной томографии, радиохирургии и производства фармпрепаратов.

В торжественной церемонии приняли участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

В Уфе уникальный диагностический центр, в котором предполагается проводить диагностику на ранних стадиях и лечить онкозаболевания передовыми методами, появится одним из первых в России. Его строительство – этап проекта РОСНАНО по созданию сети центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

ПЭТ-центр позволит обнаружить злокачественные образования в той стадии, которая не фиксируется ни одним из существующих методов диагностики. Кроме того, при помощи позитронно-эмиссионной томографии станет возможным контроль за качеством проводимого лечения и распространением метастазов.

В уфимский центр поставили сканер и аппарат для радиохирургии «Кибер-нож» позволят облучать очаги болезни небольшого размера (менее 3 см в диаметре) без повреждения окружающих тканей. При этом методе низка вероятность развития осложнений, говорят врачи,  при этом сохраняется на высоком уровне качество жизни больных. Лечение может проводиться без анестезии и реабилитации.

Планируется проводить не менее 660 таких операций и не менее трех тысяч диагностических исследований ежегодно. Также на базе центра будут производить фармпрепараты, которые используются в диагностике.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.185 seconds.