ben orospuyum

Что получат олимпийские чемпионы за свои победы?

Любят у нас в республике олимпийских призеров.
За I место, то есть за «золото», спортсмен получит 1.5 млн. рублей.
За II место, то есть «серебро» — 1 млн. рублей.
За III место, т.е. «бронзу» — 500 тыс. рублей.

Так распорядился Президент Республики Башкортостан от 14 июля 2011 г. №РП-178 «О подготовке спортсменов Республики Башкортостан к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм, чемпионатам, Кубкам, первенствам мира и Европы 2011—2016 годов.

Кроме того, бонус за блестящее выступление возможен и на федеральном уровне.

В Распоряжении Правительства Российской Федерации «Об установлении денежного вознаграждения российским спортсменам по итогам выступлений на Играх XXX Олимпиады и XIV Паралимпийских летних играх 2012 года в г. Лондоне» от 26 января 2012 г. №24-р сказано: «Установить денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на Играх-2012 в размере:

4 000 000 рублей  — за золотую медаль;

2 500 000 рублей  — за серебряную медаль;

1 700 000 рублей  — за бронзовую медаль.

Дзюдоист из Челябинска Мансур Исаев, например, ставший лучшим на соревнованиях в Лондоне в весовой категории до 73 килограммов, помимо традиционных призовых, получит дополнительную премию от региона. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. На вознаграждение в миллион долларов может рассчитывать любой из южноуральских спортсменов, который выиграет золотую медаль на Олимпиаде-2012.

— Спонсоры пообещали олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей,  — рассказал губернатор Михаил Юревич.

Интересную статистику по мировым расценкам приводит портал «Sport АКИpress» .

Так, Правительство Кыргызстана пообещало спортсменам из своей республики $200 тысяч за золотую медаль. Казахстан также готов выплатить своим атлетам, которые добудут в Лондоне медали высшей пробы, по 200 тысяч евро.

На сумму в 100 тысяч евро могут рассчитывать и обладатели высших наград из Белоруссии, Болгарии и Литвы.

Италия пообещала за победу своим олимпийцам по 140 тысяч евро. А вот Германия может начислить своим чемпионам лишь по 15 тысяч евро.

У американцев дела обстоят с виду тоже довольно скромно — по 25 тысяч долларов за «золото». Однако это официальный гонорар, неофициальная премия от спонсоров в разы больше.

А вот британцы для своих «золотых» спортсменов придумали совсем необычный приз. Кроме денежных выплат, им полагаются именные почтовые ящики. По замыслу организаторов, традиционно красные почтовые будки, которые стоят недалеко от места жительства золотых чемпионов Олимпиады, будут перекрашены в золото, чтобы соседством с олимпийцами гордился весь район. (если, конечно, эти будки никто не украдет).

Большой сюрприз готовит победителям Олимпиады Малайзия. В стране нашелся щедрый спонсор — владелец золотого рудника, который пообещал в награду первому в истории этой страны олимпийскому чемпиону золотой слиток стоимостью в полмиллиона евро. Заветный малайзийский золотой слиток — это самая высокая ставка среди всех стран-участниц нынешней Олимпиады.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.249 seconds.