Башкортостан в поисках инвесторов отправился в Соединенные Штаты

В связи с новой задачей поиска инвесторов, поставленной президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым в послании парламенту было решено посетить Соединенные Штаты Америки. США башкортостан  Башкортостан в поисках инвесторов отправился в Соединенные ШтатыСША башкортостан  Башкортостан в поисках инвесторов отправился в Соединенные ШтатыНа данное мероприятие была отведено шесть рабочих февральских дней с 10 по 16 число. Возглавил официальную делегацию Илшат Тажитдинов – зам. премьер министра. Среди членов делегации присутствуют представители Гостранса, Минпрома, а так же государственный университет Башкирии.
Делегация уже 11 февраля успела посетить крупнейший и самый перспективный университет штата Техас, который располагается в городе Сан-Антонио. Университет вполне нормально справляется с более чем 30 тысяч студентов. В ходе конференции речь шла о совместной выгоде сотрудничества на почте развивающегося IT рынка и промышленных технологий.
Привлёк внимание делегации опыт преподнесения научных исследований и наработок сотрудников университета, а также студентов, на коммерческой основе. Такую возможность вуз получил благодаря финансовой поддержке фонда «StarTech», который не без поддержки руководства штата продвигает разработки вуза, тем самым оказывая положительное влияние на развитие бизнеса. Именно здесь следует искать в первую очередь финансовую поддержку предпринимателям, исследователям и изобретателям.
Итогом прохождения переговоров в университете Техаса стало заключение нового сотрудничество между фондом «StarTech» и Башкирского гос. университета. Меморандум был подписан ректором вуза Ахатом Мустафиным и Джимом Поджем, директором фонда «StarTech».
12 Февраля башкортостанская делегация добралась до завода компании «SAPC», ради которого и устраивали визит в США. Компания сама выслала приглашение правительству Башкортостана. Завод специализируется на строительстве дорог и разработке технологий строительства дорог. Данную нишу компания занимает уже более, чем 80 лет и успешно себя зарекомендовала благодаря некоторым инновационным технологиями, которые отличаются существенной экономией на себестоимости и не теряют в качестве. По их технологии в прошлом году в городе Уфа был построен небольшой участок дороги, который заслужил лестные оценки экспертов.
Члены делегации смогли собственноручно оценить многие характеристики дорожного покрытия, изготовленного по технологиям «SAPC».
Но это не единственная экскурсия компании «SAPC» для башкортостанской делегации. Ещё один завод их ожидает в Балтиморе, визит на который запланирован на 13 февраля. Итогом данных визитов должно стать обсуждение налаживания процесса совместного производства у себя на родине.
Правительство Башкортостана сообщает, что в ходе визита в США они рассчитывают на возможность создания совместных проектов в различных сферах: сельское хозяйства, инфраструктура, промышленность и т.д.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

65 queries in 0.252 seconds.