Башкирия спортивная

Пауэрлифтинг в Башкортостане развит на высоком уровне, и тому подтверждение – высокие места на состоявшемся на днях в Каунасе (Литва) Чемпионате мира.

На первенстве планеты спортсмены соревновались в «жиме лежа», участниками турнира стали женщины, юниоры и юниорки. Башкортостан представляли три тяжелоатлета, и три медали попали в копилку нашей сборной – ни один наш спортсмен не остался без награды.

Так, лидером среди юниоров в весовой категории до 105 кг стал Егор Савельев, представитель Стерлитамака; среди юношей победу праздновал Николай Семенов из Кумертау. Жительнице Уфы Юлии Чистяковой не хватило одного усилия до победы, и спортсменка стала обладательницей серебряной медали чемпионата.

ХК «Салават Юлаев»  обзавелся новым вратарем. Им стал Алексей Волков. Екатеринбургский спортсмен уже играл в составе команды в сезоне 2001/2002.

С 198 по 2001 год Алексей Волков  играл в Северной Америке. Вратарь провел 115 матчей в Континентальной Хоккейной Лиге, выступал за «Динамо» (Москва), ХК «Витязь», «Атлант», «Спартак» и ХК МВД.  Кроме того, в 2012 году в составе московского «Динамо» выиграл Кубок Гагарина.

«Уфа-Атлет 2013» — такое название получил чемпионат по бодибилдингу и фитнесу, который состоялся в столице Башкортостана.

Участниками турнира стали около 30 человек – не только представители Уфы и Башкортостана, но и спортсмены из Казани, Набережных Челнов и Первоуральска. За победу в чемпионате сражались мужчины и женщины в возрасте старше 18 лет, а также юниоры.

Победителей определяли в таких категориях, как:

— бодибилдинг,

— фитнес,

— фитнес-шейпинг.

По мнению жюри, турнир прошел на высоком уровне, были открыты новые имена – из этих спортсменов вполне могут вырасти отличные атлеты. Организаторы планируют развивать бодибилдинг в Уфе и со временем превратить наш город в «столицу атлетической тусовки России». Такие надежды питает президент Федерации бодибилдинга и фитнеса РБ Марат Хакимов.

Мотокроссом в Тимашево открылся сезон-2013. В воскресенье, 26 мая, в Тимашево состоялся первый этап Чемпионата РБ по мотокроссу. Участниками соревнований стали 127 человек, представляющих 19 российских городов. Помимо профессиональных спортсменов, в турнире приняли участие любители, в том числе, и в возрасте старше 35 лет, и юные мотогонщики, которым исполнилось от 5 до 8 лет.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.230 seconds.