My Weblog: belgelerle yalan tarih

«Башавтотранс» снижает цены

Цены за проезд в Уфе снизились. К сожалению, лишь на нескольких маршрутах, но тенденция замечательная. Напомним, что недавно Горсовет Уфы проводил конкурс по распределению 80 городских маршрутов, выбрав 14 официальных перевозчиков. В их число попал и  «Башавтотранс».  Одним из маршрутов, который обслуживает сейчас «Башавтотранс» — это №226, «ДОК – Телецентр», следовательно, частники, работающие по этому же маршруту, отныне находятся «вне закона». Нелегалам – владельцам маршрутных ПАЗиков, следующих по маршруту №226 «ДОК – Телецентр», пришлось снизить цену для того, чтобы привлечь пассажиров. Демпинг, который осуществили частники, предполагал, что официальный перевозчик на такой шаг не пойдет и не будет работать себе в убыток, потеряв львиную долю пассажиров.

Сегодня, помимо 70 автобусов «Башавтотранса», по маршруту ездит еще около четырех десятков ПАЗиков, принадлежащих частникам. Помимо этого, перевозку пассажиров от ДОКа до Телецентра осуществляет 272 маршрут, к слову, ни в каких официальных документах уфимской мэрии, не значащийся. По 272 маршруту курсирует порядка 70 автобусов.

Накануне о снижении цены за проезд объявил и «Башавтотранс». Отныне стоимость проезда по маршруту №226 на официальном перевозчике равна 10 рублям. Такая вынужденная мера необходима для возвращения пассажиров к законному перевозчику. Генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Алексей Клуг сообщает, что этот «экономический бой» «Башавтотранс» намерен выдержать. Статистика сообщает, что после снижения цены за проезд у частников количество жителей Уфы, пользующихся услугами официального перевозчика, значительно снизилась. Но после того, как «Башавтотранс» снизил цену на пять рублей в автобусах, следующих по маршруту №226 «ДОК – Телецентр», число пассажиров выросло в полтора раза, и неуклонно продолжает увеличиваться.

Одним из главных преимуществ государственного перевозчика перед частниками – вместительные комфортабельные автобусы. В сравнении с ними старые ПАЗы и тесные ГАЗельки не идут ни в какое сравнение. Если автобусы «Башавтотранса» будут заполняться согласно запланированным объемам, никаких финансовых убытков государственный перевозчик не понесет.

По словам Алексея Клуга, при такой заполняемости автобусов, которая сложилась в последние несколько дней, себестоимость проезда становится ниже 10 рублей. Если тенденция будет неизменной, генеральный директор «Башавтотранс» не исключает возможности, что грядущим летом стоимость проезда упадет и на других маршрутах.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.219 seconds.