ben orospuyum

Америка в поисках зла! Новый конфликт с Россией?

США Россия конфликт  Америка в поисках зла! Новый конфликт с Россией?Неделя, начавшаяся конференцией в Женеве, которая внушила надежды на возможность политического разрешения сирийского кризиса, завершилась громкой публичной размолвкой США и России. США впервые прямо обвинили Россию и Китай в том, что их позиция препятствует прогрессу в Сирии.

Пока в Сирии растет число жертв конфликта, международное сообщество продолжает оказывать давление на дружественные режиму страны. Однако, как сообщает корреспондент Fox News Леланд Виттерт, дипломатическое давление едва ли спасет сирийский народ от собственного правительства.

«Господи, только ты есть у нас», — скандировали сирийские протестующие после пятничной молитвы в городе Хама. В Халебе невооруженные протестующие выкрикивали «Аллаху акбар», прося у Бога защиты в то время, как сирийская армия, очевидно, открыла по ним огонь.
Примерно в то же самое время сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла на встречу «Друзей Сирии» в Париже, чтобы найти возможность помочь повстанцам.
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, госсекретарь США: Я прошу вас обратиться к России и Китаю и не просто попросить, но потребовать, чтобы они вышли из тени и начали поддерживать легитимные требования сирийского народа.
Хиллари Клинтон также подвергла суровой критике союзников Сирии за то, что те используют свое право вето в Совбезе ООН, чтобы защитить режим Башара Асада от санкций.
 

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Россия и Китай заплатят за то, что мешают прогрессу, блокируют его, и этого больше сносить нельзя.

Несмотря на жесткие заявления, Россия продолжает снабжать сирийскую армию оружием и боеприпасами. На кадрах любительской видеозаписи из города Хомс, на которой оператор переводит камеру с одного гигантского огненного шара на другой, по предположениям, продемонстрирована разрушительная мощь армии.

Тем не менее, доверие офицеров, отдающих приказы об обстреле мирных граждан, рушится даже среди членов элитной республиканской гвардии. На этой неделе генерал Манаф Тлас  – одноклассник и друг сирийского президента Башара Асада — дезертировал в Турцию и присоединился к оппозиции.

Пока переходы на сторону противника или обещания оказать помощь не помогли повстанцам, которые продолжают хоронить погибших в боях. Несмотря на то что число жертв конфликта достигло 14 000 человек, столкновения не прекращаются.
ЛЕЛАНД ВИТТЕРТ, корреспондент Fox News: Сегодня «Друзья Сирии» объявили о том, что намерены в значительной степени усилить помощь оппозиции, однако это скорее проще сказать, нежели сделать. Повстанцы по-прежнему не организованна, в лучшем случае. И жесткие заявления не сильно напугали Россию. Для того чтобы ответить на заявления Хиллари Клинтон о том, что Москва заплатит за поддержку Асада, Кремлю понадобилось всего одно слово.Он назвал ее  «некорректной», Джон.
Дата выхода в эфир 06 июля 2012 года.

Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

58 queries in 0.193 seconds.