Администрация Уфы и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

В понедельник, 13 августа, заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Уфы и Сбербанком России. Документ предусматривает возможную реализацию порядка 40 проектов по 11 направлениям на общую сумму около 150 млрд рублей.уфа сбербанк администрация  Администрация Уфы и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве
Среди 11 направлений для возможного активного сотрудничества значатся такие сферы, как: строительство жилья, гостиниц, развитие городского общественного транспорта, дорожной сети и инфраструктуры, ЖКХ, кредитование реального сектора экономики, а также предоставление муниципальных услуг в электронной форме.
— Для того, чтобы Уфа была конкурентоспособной среди других городов-миллионников, требуется долгосрочная система кредитования, — считает глава администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов.
По его словам, решить глобальные задачи, стоящие перед башкирской столицей, без такого партнера, как Сбербанк, невозможно. Речь, в первую очередь, идет о масштабном строительстве жилья, инженерных коммуникаций и расширении дорог.
Так, только за ближайшие пять-шесть лет в Уфе необходимо построить 5 млн квадратных метров жилья, или примерно четверть от уже существующего.
Не менее важно решить в городе транспортную проблему, поскольку уже сегодня на каждую тысячу уфимцев приходится 320 автомобилей. К 2025 году это количество, по оценкам экспертов, увеличится вдвое.
— Существующая дорожная система не справится с таким потоком, поэтому решать проблему следует уже сейчас, равно, как и строить инженерные коммуникации. На все это нужны большие деньги. Только так, создав инфраструктурный каркас в Уфе, мы сможем привлечь серьезных инвесторов, — отметил Ирек Ялалов.
Как рассказал управляющий Башкирским отделением №8598 ОАО «Сбербанк России» Олег Ганеев, подписание стратегического соглашения с администрацией Уфы — «это не только значимый исторический момент, но и важная бизнес-составляющая».
— До сегодняшнего дня никогда в истории у Башкирского отделения Сбербанка России не было такого соглашения с городом. После подписания стратегического соглашения мы переходим в тактическую часть – в обсуждение конкретных проектов и формы финансирования. При этом по каждому из проектов будет создана отдельная рабочая группа, которая займется его детальной проработкой, — подчеркнул Олег Ганеев.

Источник: Башинформ


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

66 queries in 0.210 seconds.