kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Лондон поедут только лучшие башкирские спортсмены

олимпиада Лондон  В Лондон поедут только лучшие башкирские спортсменыЗа медали различных достоинств на Олимпийских и Паралимпийских играх поборются 25 спортсменов из Башкортостана. Об этом сообщил 11 июля на пресс-конференции директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов.

9 спортсменов примут участие в ХХХ летних Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 13 августа. В тяжелой атлетике — Дмитрий Клоков, гребля — Илья Первухин, легкая атлетика — Лилия Шобухова, Егор Николаев и Григорий Андреев, бокс — Елена Савельева, плавание — Антон Анчин, фехтование — Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин.

Среди перечисленных спортсменов есть новые имена, а есть те, кто участвовал в предыдущих Олимпийских играх. Например, Шобухова и Ганеев.

— Уверен, что все наши спортсмены выступят достойно. И, возможно, кого-то из них мы увидим на пьедестале почета, — поделился с журналистами гость.

На вопрос о том, в каком виде спорта вероятны медали, Евгений Иванович ответил, что прогнозы делать сложно, ведь на Олимпиаду отбираются самые сильнейшие спортсмены планеты. Труднее всего будет Анчину и легкоатлетам.

Что касается паралимпийцев, то через 12 дней после окончания Олимпиады стартуют Паралимпийские игры. И тут представительство наших спортсменов одно из самых многочисленных.

— По количеству мы уступаем только паралимпийцам из Москвы. Но по медалям и результатам выступлений на планетарных соревнованиях мы еще с ними посоревнуемся, — добавил Евгений Емельянов.

— ХIV Паралимпийские игры пройдут в Лондоне с 29 августа по 9 сентября. В число кандидатов на участие в них из Башкортостана вошли 16 спортсменов. Легкая атлетика — Елена Паутова, Алексей Лабзин, Андрей Коптев, Анна Сорокина, Альберт Асадуллин, Ильдар Помыкалов, Андрей Жирнов, Анастасия Овсянникова, Айгюль Сахибзадаева, плавание – Оксана Савченко, Александр Неволин-Светов, Михаил Зимин, фехтование – Марат Юсупов, Иван Андреев, Тимур Хаматшин, Тимур Файзуллин.

— Здесь я уверен, что медали обязательно будут, ведь наши паралимпийцы занимают лидирующие позиции в мире, — подытожил свое выступление спикер.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

58 queries in 0.180 seconds.