kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Башкирии директор незаконно уволил учительницу

прокуратура происшествия  В Башкирии директор незаконно уволил учительницуСокращение часов русского языка и литературы стало причиной появления приказа об увольнении матери двух маленьких детей.

Преподаватель средней школы в Янаульском районе обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что ее незаконно уволили. Оказалось, что в школе сократилось количество часов русского языка и литературы и услуги учителя стали не столь необходимы. Между тем, согласно Закону, директор не имел права увольнять сотрудника, имеющего маленьких детей.  Женщина, оставшаяся без работы, как раз воспитывает двоих детей 10 и 3 лет. Прокуратура района потребовала отменить незаконное увольнение.

Требования ведомства были полностью удовлетворены. «Кроме того, в адрес начальника отдела образования администрации муниципального района прокуратурой района внесено представление с требованием о привлечении директора школы к дисциплинарной ответственности и принятии мер по недопущению нарушений закона впредь», — сообщает Прокуратура РБ.

Источник: www.temaufa.ru


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.190 seconds.