My Weblog: belgelerle yalan tarih

13,85 млн рублей за коммунальные услуги вернули в Башкортостане

Сибай Салават ЖКХ  13,85 млн рублей за коммунальные услуги вернули в БашкортостанеВ первом полугодии текущего года в Государственную жилищную инспекцию Башкортостана поступило 921 обращение по вопросу правильности применения тарифов за жилое помещение и коммунальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года рост обращений по вопросу правильности применения тарифов за жилое помещение и коммунальные услуги составляет 196% (за этот же период прошлого года поступило 470 обращения).
По результатам выявленных нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги произведен перерасчет на общую сумму 13,85 млн рублей. Кроме того, выдано 158 предписаний о приведении начислений платежей за ремонт, содержание жилого помещения и коммунальные услуги в соответствие с действующим законодательством.
Напомним, по трем управляющим организациям и в отношении руководителей 46 организаций вынесены административные постановления на общую сумму 2,4 млн рублей о привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства о раскрытии информации. На рассмотрении находятся административные дела в отношении руководителей двух управляющих организаций. Главам городов Сибай и Салават вынесены представления с требованием устранить нарушения по стандарту.
Жестко осуществляется контроль за стандартом раскрытия информации с рассмотрением вопроса дисквалификации руководителей управляющих организаций. Мировым судом Стерлитамака в отношении руководителя ООО «ЖилСервис» вынесено постановление о дисквалификации сроком на один за неисполнение предписания Госжилинспекции РБ стандарта раскрытия информации.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.217 seconds.