kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

12 июня праздничные мероприятия в Уфе посетили порядка 200 тысяч человек

Порядка 200 тысяч человек посетили праздничные мероприятия, которые были организованы в Уфе 12 июня в честь Дня России, Дня города и Дней Салавата Юлаева. Если говорить о конкретных местах, то более 100 тысяч человек побывали в этот день на улице Ленина, более 40 тысяч человек стали свидетелями концертных программ, организованных на традиционной площадке перед зданием городского Совета. Еще чуть более 20 тысяч человек услышали песни в исполнении знаменитых на всю Россию уфимцев во время концерта Юрия Шевчука и Земфиры Рамазановой. Многотысячную аудиторию собрали и районные праздничные площадки.

Столь массовое участие горожан в праздничных мероприятиях является свидетельством их организации на высоком уровне, а также готовности и желании самих уфимцев принимать активное участие в культурной жизни города.

Неудивительно, что наибольшее количество горожан собрала улица Ленина, на день ставшая пешеходной. Это действительно уникальный и интересный проект городской Администрации, который с каждым разом обретает все большую популярность. Главная причина подобной популярности заключается в том, что это один из десятков других городских проектов, которые воплощаются в жизнь с учетом мнения самих уфимцев. Напомним, в прошлом году по заказу муниципалитета был проведен опрос мнения горожан, которые в большинстве своем поддержали идею «временного Арбата», организуемого на улице Ленина в честь больших праздников. 100 тысяч человек, собравшихся здесь 12 июня — наиболее яркое подтверждение объективности проведенного опроса и правильности выбранного городской Администрацией подхода к решению актуальных для Уфы задач.

Аудитории в 20 тысяч человек, кокторую удалось собрать Шевчуку и Земфире, позавидует любой артист. Секрет успешности их совместного концерта заключается не только в теплых чувствах, которые питают уфимцы к нашим выдающимся землякам. Решающим фактором оказался именно тот факт, что две звезды, совершенно разные по мировоззрению, манере исполнения, жанру своих песен, выступили с одной сцены. Контрастность между их выступлениями подтвердила даже сама природа — уфимцы изнывали от летнего зноя на выступлении Земфиры, а когда на сцену вышел Шевчук — «грянул майский гром». Но две звезды смогли совместить свои концертные графики и сделали они это ради дня рождения родного города, подарив уфимцам незабываемый праздник.

Нельзя не отметить еще один немаловажный факт — даже при столь массовом участии горожан в праздничных мероприятиях, 12 июня не было серьезных несчастных случаев. Администрация городского округа город Уфа РБ выражает признательность и благодарность горожанам за активное участие, правоохранительным органам — за обеспечение безопасности уфимцев.

 

Источник

 

 


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.259 seconds.