ben orospuyum

Больше половины таблицы Менделеева содержится в импортных продуктах

продукты ВТО  Больше половины таблицы Менделеева содержится в импортных продуктахСоюз защиты прав потребителей хочет заставить производителей указывать на упаковках полный состав используемых ингредиентов. Таким образом они намерены бороться с наплывом некачественного и опасного для здоровья импортного продовольствия после вступления России в ВТО.

Рабочая группа при Общественной Палате России оценила  перспективы и возможные последствия для российских товаропроизводителей после вступления в ВТО.

Председатель Национального Союза защиты прав потребителей Павел Шапкин видит корень проблемы с некачественным и зачастую опасным продовольствием в несовершенстве законодательства.

«Люди находятся в неведении, а сегодня в продуктах питания порой содержится половина таблицы Менделеева. Для потребителя техрегламент — это тёмный лес, проще обязать производителей указывать полный состав продукта, а не только те его элементы, которые прописаны регламентом. Люди должны знать, что они покупают», — подчеркнул он.

В то же время, одну из проблем подобной ситуации на рынке продуктов Павел Шапкин видит в политике ритейлеров и сетевых магазинов, заинтересованных в более дешёвых и менее качественных товарах. Имеющиеся в их распоряжении лаборатории, по словам эксперта, используются в основном в корыстных целях в качестве инструмента давления на поставщиков.

Источник: http://www.firstnews.ru

Текст: Дмитрий Ключевский


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

58 queries in 0.168 seconds.